Просмотр записей по тегу «общество»

[1]      «      47   ·   48   ·   49   ·   50   ·   51   ·   52   ·   53   

adviser Интернет сообщество Что за зверь - ИС "РУнет партия"

Меня пригласил сюда мой виртуальный друг по ресурсу "Профессионалы.ру". Заглянув по ссылке я счёл для себя проект перспективным и решил воспользоваться приглашением. Гражданское общество, вот основная тема, которая беспокоит членов Интернет сообщества "РУнет партия". Сегодня можно констатировать, что в России его к сожалению нет. Те ростки и зачатки ГО, которые можно найти на просторах страны малочислены, разрознены и не оказывают должного влияния на все стороны жизни в государстве. Есть народ (стадо) и пастухи (власть) и нет никакой зависимости пастухов от стада. Вот эта ситуация и не устраивает членов ИС "РУнет партия". По этой самой причине собственно и родилось сообщество, его члены понимают - "один в поле не воин". Подробнее с Интернет сообществом "РУнет партия" можно ознакомиться здесь - www.runet-party.ru/

Комментарии (7) 10:23 | 10.10.2009

AFPzp У АФП на куличках... GMO

Написал серию статей о ГМО для местного экологического сайта http://npo.vo.uz/publ/13

1.ГМО: что же это такое?
Данная статья открывает серию сообщений о ГМО, поскольку вокруг этого явления в последнее время нагромождены горы несуразиц, страхов и предубеждений: самая модная «страшилка» Европы начала XXI в. В этой серии планируется ответить на самые частые и самые волнующие вопросы нашей общественности о ГМО.

2.ГМО опасность: главный подозреваемый ГМ-соя?
Дурную славу ГМО, бесспорно, делает ГМ-соя – а почему, собственно? Причины, поставившие эту культуру в центр общественного внимания, анализирует автор.

3.ГМО: возможные риски и оценка безопасности.
Автор рассказывает кто, где и как проверяет безопасность ГМО, какие методы и подходы при этом используются, в чем риски применения ГМО и как ученые пытаются их минимизировать.

4. ГМО vs. ПЕСТИЦИДЫ: кто кого?
Тотальная химизация сельского хозяйства с одной стороны обеспечила т.н. «зеленую революцию», удвоив производство пищи на земле, а с другой создала сонм экологических проблем, отравив почву и воды, вызвав многочисленные заболевания. Кризис стал настолько острым, что речь идет уже не об увеличении производства, а человечество решает проблему собственного выживания. Смогут ли ГМО помочь в этом, или только усугубят ситуацию?

5. ГМО для экологии: биоремедиация.
Наша Природа заражена из-за индустриальной деятельности человечества природными отравителями: тяжелыми металлами, нефтепродуктами, радионуклидами, а также синтетическими ксенобиотиками: пестицидами, диоксинами и т.д. в угрожающих масштабах. Могут ли ГМО помочь в её очистке?

6. ГМО vs. Ермакова: разбор полётов.
Появление в 2005 г. сообщения доктора наук Ирины Ермаковой о её опытах, в которых обнаружилось негативное влияние ГМ-сои на потомство лабораторных крыс, буквально взорвало научный мир и общественное мнение, породило споры, не утихающие и теперь. Эта работа стала научной основой анти-ГМО движения во всем мире. Данная статья посвящена её подробному анализу.

Планировал написать штук 8-10 (есть для них темы в голове) , но застопорился на 6-й, т.к. сайт посетила САМА (великая и ужасная!!) Ирина Владимировна Ермакова…. Ну и завязался сыр-бор. .. уже на 950 постов, собралось более 3100 учасников-наблюдателей ,КОМУ ЭТА ТЕМА  ВАжНА - там МАССА полезных ссылок и формулировок

http://npo.vo.uz/publ/13-1-0-127

7. ГМО и кино: фильм-бомба!
Фильм Галины Царёвой: «Трансгенизация – генетическая бомба» производит очень сильное и стойкое впечатление: талантливая лента! Но впечатление это – СТРАХ, переходящий в БОЛЕЗНЕННУЮ ФОБИЮ у людей с неустойчивой, тревожной психикой. Психо-токсическое действие его и, соответственно, социальный вред всё ширятся и ширятся. Данная статья – это некий антидот, противоядие, для тех, биологические знания и здравого смысла которых еще недостаточны для выработки собственного иммунитета. В процессе ВАЯНИЯ: не закончена

Комментарии (14) 15:49 | 30.09.2009

Strata На лавочке у подъезда 999

 
Комментарии (0) 15:49 | 15.09.2009
[1]      «      47   ·   48   ·   49   ·   50   ·   51   ·   52   ·   53   
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: