Просмотр записей по тегу «общество»

[1]      «      1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [53]

cipp Мой любимый КРЫМ.Блог Tatyana Sosina Объявлены итоги переписи населения в Крыму

Спустя семь месяцев объявлены итоги переписи населения в Крыму

В Ялте начала работу конференция, на которой озвучивается итоговая информация переписи населения на территории Крыма и Севастополя.

По данным пресс-службы Росстата, всего на полуострове было переписано 2284,8 тыс. постоянных жителей, из них 83% проживает в Крыму и 17% в Севастополе. На 1 тыс. мужчин  приходится 1175 женщин, в Крыму этот показатель составил 1178, в Севастополе — 1164.

Комментарии (0) 20:29 | 03.06.2015

cipp Мой любимый КРЫМ.Блог Tatyana Sosina Судьба Юсуповских дворцов в Крыму

Судьба Юсуповских дворцов: в Соколином будет музей, а имение в Кореизе передано Администрации президента

Совет министров Республики Крым принял решение о создании рабочей группы по разработке Концепции развития и возможного создания музея на базе комплекса бывшего Юсуповского дворца, расположенного в селе Соколином Бахчисарайского района Крыма, сообщает Центр журналистских расследований

Комментарии (0) 14:26 | 27.05.2015

cipp Мой любимый КРЫМ.Блог Tatyana Sosina Крымская сельхозпродукция стоит дороже краснодарской, украинской и даже турецкой

Сельхозпродукция крымских товаропроизводителей дороже, чем аналогичные товары соседних регионов - Краснодара, Украины и даже Турции.

Комментарии (0) 10:28 | 23.05.2015

cipp Мой любимый КРЫМ.Блог Tatyana Sosina Церковь Всех Крымских святых и Феодора Стратилата, Алушта

История создания

История создания церквей в Алуште начинается с 1833 года, со времени утверждения проектов, представленных на конкурс. Судя по документам, сохранившимся в государственном архиве Крыма, высочайшее утверждение получили проекты, предоставленные генерал-губернатором Новороссии графом М.С. Воронцовым, разработанные известным Одесским архитектором Г.И. Торичелли 1796-1843 года.

Комментарии (0) 12:51 | 21.05.2015

cipp Мой любимый КРЫМ.Блог Tatyana Sosina Дача Голубка в Алуште

Дача Голубка

Дача «Голубка», бывшая дача отставного царского генерала Голубова. Особняк, конца XIX века. Находится в центре Алушты ул. Ленина, 20 (до революции Кутузовской), ныне здесь размещается Центральная городская библиотека им. С.Н. Сергеева-Ценского.

Дача Голубка

Комментарии (0) 11:52 | 21.05.2015

cipp Мой любимый КРЫМ.Блог Tatyana Sosina 100 чудес Крыма - Церковь Воскресения Христова (Форосская церковь)

Храм Воскресения Христова (Форосская церковь) — церковь Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского патриархата над поселком Форос, построенная в 1892 году в византийском стиле крестовo-купoльногo храма на обрывистом утёсе — Красной скале. Памятник русской архитектуры конца XIX века. Жемчужина и визитная карточка Южного берега Крыма.

Комментарии (0) 12:11 | 20.05.2015

cipp Мой любимый КРЫМ.Блог Tatyana Sosina Артеку исполнится 90 лет в 2015 году

Артеку почти 90 лет. А если быть точнее, то 16 июня 2014 исполняется 89 лет с момента основания. Летним днем 1925-го года у подножия Аю-Дага поставили несколько первых брезентовых палаток, назвав дислокацию пионерским лагерем «Артек».

 
Какие –то несколько лет, и он превратился в звездную мечту всех детей, воспитав уже целые поколения… Какой фактор был решающим, чтобы Артек возник именно в Крыму? Учли живописную природу, благосклонную погоду, мягкий и полезный местный климат, целебный воздух. Чем тебе не Ницца? Да и основали пионерский лагерь. «Взвейтесь кострами!» И взвились. Буквально с первой смены. На первой линейке, торжественно, в выглаженных галстуках и режущих белизной сорочках, 30 пионеров отдавали салют.
Комментарии (0) 07:08 | 19.05.2015

cipp Мой любимый КРЫМ.Блог Tatyana Sosina Егор Холмогоров: Присоединив Крым, Россия вернула себе полтора тысячелетия истории

Российский публицист о культурно-исторической миссии полуострова, судьбе Новороссии и вариантах разрешения конфликта в Украине

Российский публицист, автор термина «Русская весна» Егор Холмогоров – нередкий гость в Крыму. Главному редактору интернет-изданий «Русский Обозреватель» и «Новые Хроники» особенно близок Севастополь. По его словам, это город, в котором волей-неволей, начинаешь гордиться российским триколором.

В свой нынешний визит на полуостров по приглашению Международного медиаклуба «Формат А3» Егору Холмогорову выпала возможность ближе познакомиться и с достопримечательностями крымской столицы, а у корреспондентов агентства «Крым Медиа» – взять эксклюзивное интервью.

«Россия продолжает жить Крымом, и это – объективная реальность»

Егор Станиславович, по Вашим словам, Крым в своем нынешнем статусе должен стать «точкой сборки и сбора русской культуры». В чем это может выражаться и какие факторы должны способствовать выполнению полуостровом данной миссии?

Принципиальное достижение всего прошлого года состоит в том, что Россия вернула себе практически полтора тысячелетия истории. До этого как-то получалось, что наша история начиналась с Киевской Руси, с Новгородской Руси – и вдруг с присоединением Крыма мы оказываемся в одном культурном, геополитическом пространстве с Древней Грецией, с Византией. На нашей земле есть памятники этой эпохи, живые связи с этой эпохой.

Мне это представляется очень важным, потому что для идентичности России это античное наследие очень существенно и очень принципиально. Как только мы это наследие осознаем, мы сразу же становимся в определенном смысле на равных с Европой, что не только они, но и мы – наследники древности. Последние десятилетия Россия находилась в режиме, когда мы все от этого бесконечно были далеки. И вдруг мы входим в список перворазрядных обладателей античного наследия, какого за пределами Италии, Греции и юга Франции не так много. Другими словами, это принципиально расширяет наше историческое поле и наше чувство самоуважения. К этому должно быть самое пристальное внимание, и очень плохо, когда это не осознается до конца. Очень хотелось бы, чтобы это непонимание у чиновников как можно скорее уходило.

И что для этого нужно делать?

Думаю, будет правильным, если Крым и Севастополь создадут некий совместный межрегиональный орган – министерство древностей, по аналогии с тем, которое существует в Израиле, Египте. С серьезными полномочиями по защите памятников, их развитию, открытию новых, сохранению старых. Чтобы не повторялись детективные истории, как со «скифским золотом».

Политика древностей для Крыма существенна, потому что надо понимать: каждый регион должен развивать прежде всего то, что в нем уникально и не сопоставимо с другими. То, что есть у всех, ты можешь продать, а можешь и не продать. Но то, что есть только у тебя – ты продашь гарантированно. Что есть у Крыма? У него есть южное положение, субтропический климат и совершенно уникальная природная и археологическая среда. Причем, если по принципу «тепло, море, климат» и так далее у него есть зарубежные конкуренты, то археологические памятники Крыма – похожие есть, но точно такого же нет нигде.

К примеру, таких пещерных городов нет больше нигде в мире. Античные города у нас тоже своеобразные по сравнению с другими местами — здесь Крым абсолютно уникален. Значит, прежде всего нужно развивать именно это. В этом смысле если Крым удастся превратить в культурно-исторический парк, то он станет местом паломничества сначала для всей нашей отечественной интеллигенции, а затем, возможно, и для зарубежной.

Уже прошлым летом все хорошее общество, на мой взгляд, было именно в Крыму. Я приезжал и постоянно встречал знакомых, друзей. Посмотрим, как это будет развиваться дальше, но так или иначе Россия продолжает жить Крымом, и это – объективная реальность. Вопрос в том, как этим распорядиться.

Но все же бытует мнение, особенно в оппозиционных политических и интеллектуальных кругах, о том, что Крым «слишком дорого обходится России» и что неплохо бы задуматься о его возвращении.

Это – «вести из психбольницы». Люди, которые так говорят, являются непосредственными врагами конституционного строя России. По отношению к ним должны применяться меры административного и уголовного преследования. Любое государство защищает свою территорию и суверенитет, и Россия не должна быть в этом смысле исключением. Принадлежность Крыма России не может фундаментально ставиться под сомнение вообще. Это вопрос не общественной дискуссии, а предмет, что называется, разговора с прокурором.

Но об этом все-таки говорят....

Алексей Гончаров, ИА Крым Медиа

 

Продолжение здесь

Комментарии (0) 10:51 | 18.05.2015

cipp Мой любимый КРЫМ.Блог Tatyana Sosina «Ночные волки» откроют в Севастополе школу каскадеров, будут принимать свадебные кортежи и проводить

В патриотическом центре у горы Гасфорта.

Севастополь. 16 мая. ИА Крым Медиа. Мотоклуб «Ночные волки» рассказал, какие мероприятия будет проводить под Севастополем после создания всероссийского многофункционального патриотического центра у горы Гасфорта.

Комментарии (0) 10:38 | 18.05.2015

cipp Мой любимый КРЫМ.Блог Tatyana Sosina В одном из банков придумали, как российским туристам воспользоваться Visa и MasterCard в Крыму

В одном из банков придумали, как российским туристам воспользовать Visa и MasterCard в Крыму

В одном из банков придумали, как российским туристам воспользоваться Visa и MasterCard в Крыму

Комментарии (0) 18:55 | 17.05.2015
[1]      «      1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [53]
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: