Просмотр записей по тегу «дети»

[1]      «      61   ·   62   ·   63   ·   64   ·   65   ·   66   ·   67   

Alex-Krzhechevsky Прошлое. Настоящее. Будущее. Мысли по ходу...

Кем мечтают стать дети? Врачом, учителем, космонавтом....

Комментарии (6) 11:19 | 14.08.2009

Alex-Krzhechevsky Прошлое. Настоящее. Будущее. Дети

Весной прогуливались с детьми по парку.

Качели и карусели в то время еще не работали, но полазить по ним можно было.

Мои детки забрались на карусель с лошадьми и верблюдами...  

Комментарии (0) 10:18 | 09.08.2009

Tamara ФИНАНСОВОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ Как научить ребёнка накапливать деньги

           Важно объяснить ребенку, что если он хочет накопить деньги на крупную покупку, то он ни в коем случае не должен делать этого за счет постоянных сбережений. Пусть он создаст еще один временный сберегательный фонд для этой покупки за счет своих расходных средств. Покажите своему ребенку, что приложив всего немного усилий, он получит то, что хочет, при этом продолжит преумножать свое богатство и будет иметь возможность еще что-то потратить на себя. Где-то сэкономит, сделает покупку позже, но в обход денег, которые призваны приносить ему в будущем высокий доход.
          Рассмотрим, к примеру, такую картину. Допустим, ваш сын хочет купить роликовые коньки, которые стоят 360 грн. Напомните ему, что он должен использовать только те, деньги, которые находятся в коробке для расходов. Предложите ему завести специальную коробку для денег на ролики — «роликовый фонд». Теперь предположим, любящая бабушка решила побаловать внука и выделить ему 100 грн. Половину он помещает в постоянные сбережения и решает не тратить ни копейки от второй половины, положив ее в фонд будущей покупки. Через месяц ваш сын закончил учебный год в школе, порадовав вас отличными отметками, и вы решили в честь этого презентовать ему 200 грн. По традиции половина — 100 грн., уходит в постоянные сбережения, 20 грн. он тратит на игровые автоматы, отметив с друзьями начало каникул. Стало быть, 80 грн. откладывает в «роликовый фонд». Во время летних каникул ваш отрок умудрился сам заработать 300 грн., помогая на почте, а значит, к постоянным сбережениям добавилось еще 150 грн. 50 грн. он потратил на диск с новой игрой, а также на плакат и значки. Заветная покупка становится ближе еще на целых 100 грн. На день рождения вы подарили сыну 100 грн. И снова половина из них уходит в постоянный фонд. Из оставшихся денег 20 грн. он тратит на кино и попкорн, а 30 грн. добавляет в «роликовый фонд». По идее ваш сын уже скопил необходимую сумму на ролики, но в магазине появилась новая модель, которая нравится ему больше, но стоит дороже на 15 грн. Придется постараться еще, сэкономив на карманных деньгах 50 грн. В коробку постоянных сбережений сын откладывает 25 грн., 10 грн. тратит на чипсы и лимонад, и оставшиеся 15 грн. завершаю сбор денег на покупку.
          Теперь ваш ребенок и сам видит, как он смог успешно собрать деньги на нужную ему вещь, ухитрился не отказывать себе в развлечениях, да еще и отложил при этом в фонд своей будущей финансовой независимости целых 375 грн. Через пару лет ролики придется отдать младшей сестре, а эти деньги будут приносить ему ежемесячных доход. Так Вы приучаете его к тому, чтобы он перестал мечтать о том, как бы потратить все имеющиеся у него деньги. И при этом он останется счастливым ребенком.
            (К сожалению, здесь сложно отобразить таблицу, но я рекомендую перевести самостоятельно в таблицу по статьям: Доход, грн., Источник, В постоянные сбережения, грн., Расходы, грн., В «роликовый фонд», грн., Баланс «роликового фонда», грн., Баланс постоянных сбережений, грн. В созданную таблицу вместе с ребёнком вносить показатели).
         Откладывать половину дохода — это, безусловно, много, но пока дети остаются детьми, они могут себе это позволить. Подумайте, ведь им не нужно платить за аренду, из их средств не вычитают налоги и алименты. Эту прекрасную возможность необходимо использовать. Об этом много говорит Джастин Форд и, главное, всё это применимо для детей разных стран. Мой опыт подтвердил это.
Желаю успехов в обучении!


 

Комментарии (10) 09:03 | 08.08.2009

Tamara ФИНАНСОВОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ Дети и деньги

 Спросите у своего 5-летнего ребенка, что если бы он вместо привычных 20 гривен на карманные расходы стал получать 20 000 гривен ежемесячно. Реакция, безусловно, последует восторженная. Теперь самое время объяснить ему метод, с помощью которого это станет реальностью. Предложите ему, начиная с настоящего дня, делить пополам любые средства, которые он получает, и одну половину тратить, а другую откладывать.
Это и есть фундаментальный момент в деле развития у ваших детей привычки правильного обращения с деньгами. «Система двух коробок», так называет этот метод сбережений Джастин Форд, рассказывая о финансовом воспитании детей в книге «Save Strategies for Financial Freedom». Через несколько месяцев после того, как ваш ребенок начал откладывать половину своего дохода, сумма его накоплений может выглядеть уже цифрой с тремя нолями, и вы сможете сделать первую инвестицию в интересах своего ребенка. Ему будет приятно осознавать, что он стал владельцем маленького кусочка бизнеса....

Мы будем много говорить о наших детях и о том, как деньги влияют на становление ребёнка как личности.


 

Комментарии (3) 00:00 | 08.08.2009

Alex-Krzhechevsky Прошлое. Настоящее. Будущее. Дети

Спешат мои детки с мамой на занятия по рисованию...

 

Комментарии (0) 10:57 | 02.08.2009
[1]      «      61   ·   62   ·   63   ·   64   ·   65   ·   66   ·   67   
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: