ВХОД            Регистрация
Всяко-разно
Блог ведет Козенко Елена Викторовна
 
Блог ведет Козенко Елена Викторовна

Интересное о суевериях

Вы никогда не задумывались о том, сколь важную роль в нашей жизни играют суеверия?

Всё начинается ещё с детства, когда чёрные кошки кажутся настоящими исчадиями ада, постоянно перебегающими нам дорогу, а соседка с пустым ведром автоматически становится ведьмой, встреча с которой не сулит ничего хорошего. А кто не клал в ботинок пятак, в тщетной надежде получить пятёрку за контрольную? Повзрослев, мы, даже не веря в приметы, всё равно не начинаем важных дел с понедельника и уж тем более не отмечаем сорок лет. Ибо примета. Плохая.
Особенно много примет, на первый взгляд беспричинно запрещающих некие действия.
Так давайте же разберёмся, откуда к нам пришли все эти странные, и зачастую нелепые суеверия? Почему нельзя…

Комментарии (6) 16:29 | 11.04.2012

Вербное воскресенье

В 2012 году Вербное воскресенье будем праздновать 8 апреля.

Неделю перед Пасхой называют Вербной, а воскресенье на этой неделе – Вербное. В католической традиции есть тоже аналог Вербного воскресенья – Пальмовое воскресенье, которое католики  праздновали  1 апреля.

По обычаю, в Вербное воскресенье святят в церквях вербу. В этот день каждому верующему человеку обязательно следует зажечь свечу, которая символизируют смерть и воскресение Иисуса.

Вербное воскресенье 2012: история праздника.

Комментарии (6) 12:05 | 06.04.2012

Подготовка к пасхе

Пасха 2012: почему кролик и яйцо – пасхальные символы.

Совсем скоро Пасха – 8 апреля Светлое Христово Воскресенье празднуют католики, а православные в этом году отметят Пасху 15 апреля.

 Везде уже море шоколадных кроликов и пасхальных яиц. А вы никогда не задумывались, почему же кролик и яйца – пасхальные символы?

Комментарии (15) 12:14 | 05.04.2012

Пасхальная "охота"

Пасха 2012: едем на охоту за яйцами "Фаберже" 



Смотри интересные пасхальные английские обычаи – поиски яиц на улицах Лондона.



В Лондоне накануне Пасхи проводят масштабное благотворительное мероприятие под названием The Big Egg Hunt – Большая охота за яйцами.Огромные шоколадные яйца расставили по всему Лондону.

Комментарии (5) 16:30 | 04.04.2012

Масленица - 2012

Изображения  публикация содержит:
изображения;

масленица 2012

В 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля, а уже с 27 февраля начнется Великий пост. Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост.

Масленица (сырная седьмица, масленая неделя) - древний славянский праздник, оставшийся еще со времен языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Это недельный праздник проводов зимы и встречи весны, озаренный радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

Масленица - это самый веселый, народный и сытный праздник с народными гуляньями, песнями, плясками, играми, ярмарками. Слово «масленица» всегда ассоциируется с веселыми зимними деньками, наполненными гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки лошадей. В конце праздника происходит обряд сжигания самодельного чучела Зимы, который символизирует уничтожение старого, обветшавшего, дряхлого мира и освобождение места для нового, молодого, лучшего.

 

Комментарии (12) 20:59 | 19.02.2012

Художники-волшебники....

Восхищение творчеством удивительных художников


Есть особые художники, с особенным мышлением, творения которых обладают особой силой влияния – одним словом – не художники, а ХУДОЖНИКИ-ВОЛШЕБНИКИ.


Ну, скажите, что можно вырезать из белого листа бумаги? Лично я могу - снежинку на Новый год, как в детстве. Но ведь это я – простой смертный.

«Фея-художница» - Ингрид Силиакус, (Ingrid Siliakus) вытворяет с бумагой такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Да и стоит, ли описывать - лучше смотреть. И помнить, что плоский лист превращается в трехмерное пространство. Главное точно порезать! А Ингрид знает, что делает!

Комментарии (10) 14:59 | 30.01.2012

Праздники далекие и близкие

Изображения  публикация содержит:
изображения;

13 января: у нас и в Швейцарии Старый Новый год


 С введением в Российский империи григорианского «расписания» Новый год был перенесен, при этом Старый праздноваться, конечно же, не перестал — кто ж откажется от дополнительного повода позастольничать? Новый год по юлианскому календарю отмечают также в некоторых немецкоязычных кантонах Швейцарии, хотя переход на григорианский календарь в протестантской Швейцарии происходил еще в XVII—XVIII веках. Традиции, как говорится, не пропьешь!

Комментарии (4) 22:45 | 13.01.2012
--- Автор:Levada7107
Архив блога Архив блога
 
 
  • В блоге:
  • Всего статей  Всего статей  7
  • Всего комментариев  Всего комментариев  58
  • Статистика постов:
  • просмотров всего - 99294
  • зарегистрированными - 127
  • друзьями - 13
  • гостями - 99167
 
 

Блог ведет Козенко Елена Викторовна



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Всяко-разно



разные интересные факты, праздники и пр.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: